Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Храня память о подвиге Ленинграда

Картинка

Каждый год в день начала блокады Ленинграда тысячи людей приходят на Пискаревское мемориальное кладбище, чтобы почтить память павших воинов и жителей блокадного города. В торжественно-траурной церемонии, прошедшей 8 сентября, приняли участие представители профсоюзов – ветераны, председатели территориальных организаций отраслевых профсоюзов, активисты. Венок к подножию монумента Матери-Родины возложил председатель ЛФП Владимир Дербин.
В этот день память павших почтили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и депутаты Законодательного собрания, командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлев, представители религиозных объединений и общественных организаций, жители города.

«Сегодня день памяти, скорби. В этот день в сорок первом году замкнулось кольцо вражеской блокады. Но дух ленинградцев, петербуржцев всегда оставался несгибаемым, крепким – с основания города и до наших дней. Свой вклад в оборону Ленинграда внесли и профсоюзы города и области, в самые трудные дни блокады проводившие елки для детей. Во Дворце Труда в годы войны работал госпиталь. И сегодня мы вспоминаем и о наших коллегах, работавших в осажденном городе в дни блокады. Без исторической памяти у страны нет будущего. Мы должны сохранить память о подвиге Ленинграде, передать эту память молодому поколению»,– cказал, беседуя с журналистами, председатель ЛФП Владимир Дербин.

источник
http://lfpspb.com/news/новости-лфп/11529-храня-память-о-подвиге-ленинграда.html


Вернуться назад

 
-