Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в режиме обновления. Ведутся технические работы по обновлению ПО, в связи с чем некоторые разделы могут работать некорректно.

Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Внеочередной съезд планирует изменить устав Федерации независимых профсоюзов России

Картинка

20 ноября состоялось заседание Генерального Совета ФНПР в очном формате, с использованием ВКС, единственным поводом для которого стал вопрос о созыве внеочередного Съезда Федерации с целью внесения изменений и дополнений в Устав ФНПР.

Необходимость поправок в Устав Федерации, как это следовало из доклада Сергея Некрасова, заместителя Председателя ФНПР, продиктована постановлением Конституционного Суда РФ от 27 октября 2020 г. № 44-П «По делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 7 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

Так, в частности, в судебном акте подчеркивается, что уставы членских организаций профсоюзного объединения обязаны соответствовать уставу этого объединения, при условии принятия его демократическим путем.

Кроме того, Конституционный суд указал, что право на объединение в профсоюзы и свободу объединений должно включать в себя правомочия самостоятельно определять принципы взаимоотношений между членскими организациями объединения профсоюзов.

В целях реализации данного постановления Конституционного Суда РФ, выработки и принятия дополнительных уставных норм, направленных на укрепление профсоюзного единства, совершенствование организационно-правовых основ деятельности Федерации и ее членских организаций, обеспечения соответствия их уставов положениям Устава ФНПР, Генеральный Совет ФНПР большинством голосов принял решение провести внеочередной съезд Федерации 24 декабря 2020 года в онлайн режиме.

Генеральный Совет также утвердил состав рабочей группы по подготовке проекта поправок в Устав Федерации, которая до 1 декабря 2020 года должна подготовить соответствующие предложения и направить их для обсуждения в членские организации.


Вернуться назад

 
-