Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Развитие трудового законодательства обсудили во Дворце Труда

Картинка

Во Дворце Труда состоялся «Тенденции развития трудового законодательства за последние 5 лет», подготовленный комиссией по развитию гражданского общества и правам человека Общественной палаты Санкт-Петербурга. Семинар собрал представителей Общественных советов районов города на Неве. Главной темой стал вопрос об актуальных изменениях в трудовом законодательстве. В работе семинара приняли участие: председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), член Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Дербин, а также ведущие специалисты Федерации профсоюзов в области охраны труда и трудового права.
Открывая заседание, Владимир Дербин отметил, что в штаб-квартире профсоюзов нашего региона впервые проводится такое мероприятие. Профлидер подчеркнул, что профсоюзы в своей повседневной работе придают большое значение, как контролю за исполнением действующего трудового законодательства, так и работе по его совершенствованию.
Начальник Правового управления – Главный правовой инспектор труда ЛФП Георгий Кузнецов подробно рассказал о важнейших изменениях трудового законодательства за последние 5 лет. В частности, в 2015 году профсоюзы добились запрета заемного труда (когда работодатель вынуждает работника трудиться на тех, кто не является его работодателем). Установлено также, что временно направлять на работу к другому работодателю можно только с согласия работника. При этом условия оплаты его труда должны быть не хуже, чем у работников «принимающей стороны», выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию.
После внесения в 2015 году изменений в статью 142 Трудового кодекса РФ при приостановке работником работы в случае задержки заработной платы на срок более 15 дней за ним сохраняется средний заработок на весь период приостановки работы. В статье 64 Трудового кодекса РФ был уточнено, что работодатель обязан в течение семи рабочих дней в письменной форме сообщить соискателю работы причину отказа. Это позволяет соискателям обжаловать в суде обоснованность отказа в приеме на работу.
В 2016 году после внесения изменений в статью 236 Трудового кодекса РФ была существенно увеличена ответственность работодателя перед работником за задержку выплаты заработной платы. Срок исковой давности по спорам о взыскании
заработной платы увеличен с трех месяцев до одного года.
В 2018 году было принято сразу несколько инициатив профсоюзов. Трудовой кодекс РФ дополнен нормами, обязывающими работодателей предоставлять представителям работников возможность участия с совещательным голосом в заседаниях коллегиального органа управления. «Представляется крайне важным предусмотреть такое условие в коллективном договоре, потому как на заседаниях коллегиального органа управления может быть получена важная информация об экономическом положении организации и планах на развитие, что поможет в ведении коллективных переговоров и защите прав членов профсоюза», - полагает Георгий Кузнецов.
За последние 2 года ряд важных вердиктов в сфере трудового законодательства вынес Конституционный суд РФ. В Постановлении от 7 декабря 2017 года указано, что ни в МРОТ, ни в минимальную заработную плату не включаются районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые за работу в местностях с особыми климатическими условиями. «Эту позицию давно высказывали профсоюзы, добиваясь так называемого чистого МРОТ, то есть такого минимального размера оплаты труда, в которые не включены стимулирующие и компенсационные выплаты», - подчеркнул Начальник Правового управления ЛФП.
12 апреля Конституционный суд признал неправомерным включение в состав заработной платы работника, не превышающей МРОТ, повышенной оплаты сверхурочной работы, работы в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.
Главный технический инспектор труда ЛФП Татьяна Пентешина сообщила, что за последние 5 лет на предприятиях Петербурга и Ленинградской области производственный травматизм ежегодно снижался примерно на 6%. Эти показатели значительно лучше там, где есть первичные профсоюзные организации. В частности, на одном из таких предприятий уже 2 года нет ни одного случая производственного травматизма.
С тревогой Татьяна Пентешина отметила, что в 2018 году уменьшилось количество проверок надзорных и контрольных органов. В этой ситуации увеличивается необходимость и значимость общественного контроля со стороны профсоюзов. При проведении профсоюзных проверок основная цель помогать выявлять нарушения трудового законодательства и содействовать реализации мероприятий направленных на улучшению условий труда работников. Техническими инспекторами труда профсоюзов при участии профсоюзных организаций, уполномоченных по охране труда в 2018 году было проведено 671 тематическая проверка.
Татьяна Пентешина подробно остановилась на негативных моментах специальной оценки условий труда (СОУТ). По мнению Главного технического инспектора труда ЛФП, методика проведения СОУТ способствует улучшению условий труда «лишь на бумаге». В реальности же многие работники, занятые на вредных производствах, по итогам СОУТ лишились прежних льгот.
Этому в немалой степени способствует то, что СОУТ проводят коммерческие структуры за счет работодателей. Впрочем, на недобросовестных «оценщиков» есть определенные меры воздействия. По данным Татьяной Пентешиной, некоторые из них лишены лицензий.
Профсоюзы уже добились того, что некоторые дополнительные факторы учитываются при проведении СОУТ работников здравоохранения и водителей наземного транспорта. «Мы не намерены останавливаться на достигнутом», - заверила Главный технический инспектор труда ЛФП.
Владимир Дербин напомнил, что ЛФП – единственное профсоюзное объединение нашей страны, которое охватывает сразу два субъекта РФ. И только в этих регионах профсоюзам удалось добиться того, в размер минимальной оплаты труда не включаются премиальные и стимулирующие выплаты. Минимальный размер оплаты труда в Петербурге (18000 рублей) намного больше, чем МРОТ для трудоспособного населения в Российской Федерации (11280 рублей).
«Поэтому мы информируем наших коллег из районов о текущей ситуации в области охраны труда и изменениях в трудовом законодательстве. Общественники в районах должны быть в курсе дела, должны владеть информацией, а также знать, что человека, в случае необходимости, следует направить во Дворец Труда, где наши специалисты проконсультируют его уже более глубоко и подробно, и если нужно окажут ему помощь», - резюмировал глава ЛФП и член Общественной палаты Санкт-Петербурга.

источник
http://lfpspb.com/news/новости-лфп/10968-развитие-трудового-законодательства-обсудили-во-дворце-труда.html


Вернуться назад

 
-